Джулия и Мейсон: отношения складывались трудно

июля 6, 2012

dzhylija i MeisonЭтот телесоюз трудно назвать романтичным, скорее наоборот: оба – прожженные циники, прагматики-адвокаты. Но при этом они – едва ли не самая популярная и любимая зрителями пара знаменитой «Санта-Барбары». Залог такого успеха – невероятное обаяние актеров Лэйна Дэвиса и Нэнси Ли Гран.

МЭЙСОН: ОТ КОСТЮМЕРА ДО АКТЕРА

Лэйн родился 31 июля 1950 года в семье радиодиктора и театральной актрисы в городке Далтон, штат Джорджия. У Лэйна было трое братьев, и вместе они то и дело устраивали родителям разнообразные «спектакли». Дабы сохранить дом в целости, мать стала брать Лэйна с собой в театр, где он быстро освоил работу костюмера, а потом бутафора и даже суфлера.

Блестящее выступление на школьном выпускном сподвигло его поступить на сценический факультет Университета Теннесси. Параллельно с учебой Лэйн играл в театре, работал барменом и певцом кантри.

Вскоре рослый симпатичный юноша был замечен продюсерами, и уже в 1981 году роль врача в сериале «Дни нашей жизни» принесла ему знаменитость. Всеамериканская, а потом и всемирная слава пришла к нему в 1984 году, когда он подписал контракт с NBC на участие в «Санта-Барбаре». Вскоре после начала съемок его дуэт с Нэнси Гран входит в историю мыльных опер как первая в истории суперпара.

ДЖУЛИЯ: С «САНТА-БАРБАРОЙ» СВЕЛ СЛУЧАЙ

Одаренная Нэнси родилась в семье работников балета. В школе участвовала в драматических постановках. Работала в театре на вторых ролях, училась в нью-йоркской актерской студии.

Дебютировала на телевидении в 1982 году, а после переезда в Лос- Анджелес в 1985-м получила приглашение на съемки в «Санта-Барбаре».

Вообще, эта роль пришла к ней случайно: Нэнси собиралась пробоваться совсем в другой сериал, но по пути разговорилась со знакомой, которая вскользь упомянула, что нужна актриса на роль феминистки и матери-одиночки. Нэнси, всегда занимавшая активную социальную позицию, решила попробовать, пошла на кастинг и… стала Джулией.

Любопытно, что любовная линия Мэйсон – Джулия вначале не была предусмотрена сценарием – ее начали писать именно под влиянием Нэнси. На ней эта линия и держалась весь сериал: ведь в роли Мэйсона сменились аж 3 актера, а Нэнси оставалась с «Санта-Барбарой» до последнего.

Отношения между Лэйном и Нэнси складывались очень трудно. За пределами съемочной площадки они практически не общались, а журналистам друг о друге говорили натянуто вежливо.

Пляжный сезон в самом разгаре. К Вашему вниманию модные купальники 2012. Рекомендуем посетить на досуге.