Наверняка в каждой русской семье умеют готовить такое вкусное и аппетитное кулинарное блюдо как – плов. Несмотря на то, что это узбекское блюдо, оно уже давно используется русскими поварами, чтобы накормить домочадцев дома вкусно и сыто! Но, на самом деле приготовить вкусный плов – дело непростое. Нужно знать не только необходимые ингредиенты и шаги приготовления. Важно также знать некоторые секреты приготовления, которые помогут приготовить плов ничем не хуже чем в самом Узбекистане.
Итак, поехали.
Очень часто плов готовят на свежем воздухе. Природа, костер, котелок. Если готовите плов в таких условиях, тогда необходимо в первую очередь позаботится о чистоте и гигиене.
Также следует обратить внимание на посуду, в которой Вы готовите свой вариант плова. Котелок должен быть обязательно с толстым чугунным дном.
Рис, пожалуй самый главный ингредиент блюда, нужно обязательно замачивать. Делать это следует с помощью теплой воды. Время процесса 30-60 минут. Как только зерна риса станут молочно-белого цвета – можно приступать к приготовлению плова дальше.
Еще один очень любопытный секрет. Для того, чтобы плов не пригорал на дне котелка, туда ставят специальную лепешку из теста. Потом ее обязательно подают с блюдом.
Кстати, а Вы знаете что плов на его родине зачастую едят руками. Рис должен получится рассыпчатым, таким, чтобы его можно было брать в руки и кушать. Если взять в руки вилку, хозяин дома или тот, кто приготовил плов, может на Вас обидеться. Ведь Вы тем самым показываете, что рис блюда – это практически каша и есть такой плов можно только с помощью вилки.
Вот такие интересные факты, которые получилось узнать о плове. Хотите попробовать приготовить плов? К Вашему вниманию плов рецепт с фото. Рецепты с фото помогают приготовить любое блюдо правильно и быстро. Мы уверены, у Вас получится очередной домашний кулинарный шедевр. Приятного Вам аппетита!
Оцените статью: