Секреты приготовления плова

февраля 17, 2013

plov_1Наверняка в каждой русской семье умеют готовить такое вкусное и аппетитное кулинарное блюдо как – плов. Несмотря на то, что это узбекское блюдо, оно уже давно используется русскими поварами, чтобы накормить домочадцев дома вкусно и сыто! Но, на самом деле приготовить вкусный плов – дело непростое. Нужно знать не только необходимые ингредиенты и шаги приготовления. Важно также знать некоторые секреты приготовления, которые помогут приготовить плов ничем не хуже чем в самом Узбекистане.

Итак, поехали.

Очень часто плов готовят на свежем воздухе. Природа, костер, котелок. Если готовите плов в таких условиях, тогда необходимо в первую очередь позаботится о чистоте и гигиене.

Также следует обратить внимание на посуду, в которой Вы готовите свой вариант плова. Котелок должен быть обязательно с толстым чугунным дном.

Рис, пожалуй самый главный ингредиент блюда, нужно обязательно замачивать. Делать это следует с помощью теплой воды. Время процесса 30-60 минут. Как только зерна риса станут молочно-белого цвета – можно приступать к приготовлению плова дальше.

Еще один очень любопытный секрет. Для того, чтобы плов не пригорал на дне котелка, туда ставят специальную лепешку из теста. Потом ее обязательно подают с блюдом.

Кстати, а Вы знаете что плов на его родине зачастую едят руками. Рис должен получится рассыпчатым, таким, чтобы его можно было брать в руки и кушать. Если взять в руки вилку, хозяин дома или тот, кто приготовил плов, может на Вас обидеться. Ведь Вы тем самым показываете, что рис блюда – это практически каша и есть такой плов можно только с помощью вилки.

Вот такие интересные факты, которые получилось узнать о плове. Хотите попробовать приготовить плов? К Вашему вниманию плов рецепт с фото. Рецепты с фото помогают приготовить любое блюдо правильно и быстро. Мы уверены, у Вас получится очередной домашний кулинарный шедевр. Приятного Вам аппетита!


Оцените статью:
Не интересноСпасибо, почиталНормальноОтличная статьяПросто супер (Ваша оценка будет первой)
Loading ... Loading ...

Напишите свой комментарий:

Докажите, что Вы не спамер:
'); document.write('
'); function setCaptchaValue(id, val) { document.getElementById(id+"Field").value = val/10; val = -val/10*50 - (val/10); document.getElementById(id+"Pict").style.left = val + "px"; } document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Двигайте рисунки с помощью ползунков под ними
');
:angel: :angry: :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cwy: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :biggrin: :happy: :heart: :lol: :ninja: :pinch: :pouty: :sad: :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :smile: :tongue: :unsure: :w00t: :whistle: :wink: :wub:

Опубликовано в рубрике: Кулинария