Гарик Харламов дает интервью

марта 13, 2011

Garik1Со статусом холостяка популярный шоумен распрощался осенью прошлого года, хотя до этого момента уже пять лет жил с Юлей в гражданском браке. В загс не спешили: проверяли друг друга на прочность, «дрессировали тараканов», которые рано или поздно у каждого из нас вылезают. Словом, искали точки соприкосновения. А когда нащупали, решили, что пора. «Я женился на Юле, потому что ее люблю и она лучшая женщина на этой планете», — со знанием дела ответствует Харламов.

Гарик, чем Юля занимается?
Я не тиран, и моя жена делает все, что ей захочется. Спорт, тренажерный зал, английский, техника речи…

Что она любит?
Она, как и все женщины, любит ювелирные украшения, красивую одежду. Она приземленный человек, без завихрений. Впрочем, как и я.

А где Юля находится сейчас, знаете?
Дома.

Уверены в этом на все сто?
Именно поэтому она моя жена. Я бы не хотел делить кров с человеком, которому не доверяю. Это основа наших отношений. И еще компромиссы. Если бы Юля доставляла мне дискомфорт или моральные неудобства, мы бы не стали мужем и женой. Да, признаюсь, я эгоист. Конечно же я ее ревную. Более того, никогда не считал эгоизм плохим качеством. Моя семья — это моя собственность.

Ваша семья, ближний круг — это…
Бабушка, дедушка, папа, мама, жена. И тещу я тоже очень люблю. Она замечательная.

Вы вместе живете?
Нет, каждый по своим домам. Встречаемся и друг друга очень любим.

АМЕРИКАН БОЙ
Вы уехали в США в том возрасте, когда формируется характер. Как это получилось?

Помните лихие 90-е? СССР распался, но все равно это был «совок», где все из-под прилавка, блат и всякие «Березки», куда, скорее, ходили как в музей, а не за продуктами. Потом переворот 91-го года, ночами фонари не горели, страшно было выходить на улицу. И мама испугалась, что впереди война. Чтобы уберечь сына, отправила меня к отцу в Штаты. Родители к тому моменту развелись, и отец уехал в США с другой семьей. Он устроил меня в Stevenson High School. И я испытал шок: простая чикагская районная школа. Но! Со своими футбольными полями, с площадками для гольфа. Мне было 9 лет.

Как справились с освоением языка?
В Москве я учил французский, с которым был на «вы». Английского не знал вообще. В США в моем классе были индус, один русский парень, мексиканцы. Я был юный, поэтому язык быстро воспринял на слух. Через год-полтора уже свободно понимал english, но не все мог сказать. А когда наконец заговорил, стал жить жизнью подростка-американца. У меня были модная длинная челка и стриженый затылок. Я слушал современную американскую музыку и смотрел популярные телевизионные программы. В общей сложности я прожил в Чикаго пять лет. Именно там во мне и проснулся артист.

Ого! И как же это было?
В Штатах я отдыхал в летнем театральном лагере. Там мне посчастливилось пересечься с Билли Зейном, помните злодея из «Титаника»? Он был мастером курса, преподавал технику речи. Три месяца мы ставили мюзиклы. Я участвовал в «Скрипаче на крыше», «Шоу Боут», «Джозефе», «Кошках». В конце лета приезжали родители и смотрели спектакли. Это было удивительно и прекрасно, несмотря на жесткий график: в 8 подъем, техника речи, танцы, мастерство, вокал. Там и родилась любовь к выступлениям перед зрителем.

А первая любовь случилась там же, за океаном или все же поближе к родине?
Нет, не там, поближе. В Лондоне, и тоже в летнем лагере. Девочка была из Австрии, звали ее Амела. Она – австрийка, я – русский, понятно, что нам не по пути. Но были слезы в аэропорту… В общем, все по-человечески.

Garik2

«ПАРУ РАЗ БЫЛ БИТЫМ»
Почему все-таки вернулись в Москву?

Потому что родились две сестренки – близняшки, Катя и Алина (сейчас им по 11 лет, очень современные получились девочки). Возвращение было для меня счастьем, тем боле что я по маме очень соскучился. Само собой нянчил сестренок. Не хотел быть у мамы на шее, зарабатывал как мог, почувствовал себя кормильцем. И поильцем (смеется).

Я вернулся другим, поменялась страна, люди, телевидение. И это здорово! Мне было 14, из мальчика я превратился в молодого человека. По образу мыслей и стилю одежды был скорее американцем. К тому же свободно говорил по-английски…

И как родное Отечество приняло блудного сына?
Тревожно. Нужно было оканчивать 11-й класс. Пошел в школу «Личность», это в Люберцах. Представляя меня одноклассникам, учитель сказал: «К нам из Америки приехал Игорь», за что я сразу получил на перемене «по рогам». Это были ключевые слова для всех «орков». Начались суровые будни. Не то чтобы мне завидовали, просто по законам стаи надо было проучить новичка. Пару раз был битым. Но общий язык все равно надо было искать, и в этом смысле помогал юмор.

А статус кормильца оправдали?
Первые мои заработки, безусловно, шли в семью. С двоюродным братом Ваней Овсянниковым играли на гитаре в метро, на Арбате читали репризы, приторговывали мобильниками. И при этом учились в Школе молодого бизнесмена, которая готовила нас к Институту управления. А поступив, стали играть в КВН. Потом выбились в призеры и попали в Высшую лигу, где познакомились с Александром Васильевичем Масляковым. В качестве легионера я даже получал зарплату. В общем, все, как в спорте.

За таланты начали платить…
И это было радостно. Потом начался Comedy Club и открылись совершенно новые перспективы.

А если сформулировать пожелание на будущее: хочу, чтобы…
Чтобы новому фильму и «Бульдог-шоу» сопутствовал успех. А вообще… Мне нравится то, что предлагает жизнь. Но больше всего радует само время: жить на стыке веков, в эпоху перемен — это круто!

У Вас скоро свадьба? Самые красивые свадебные платья харьков по низким ценам. Рекомендуем!

Постовой на сегодня: rent car in Kiev. Рекомендуем для сотрудничества!